Главная страницаНовости → Офисы в Лондоне стали самыми дорогими в мире, недвижимость

 

Офисы в Лондоне стали самыми дорогими в мире

Офисы Лондона остаются синонимом дороговизны, однако азиатские деловые районы стремительно наступают на пятки лидеру и доминируют в первой десятке.

В отчете за первое полугодие компания CBRE в очередной раз провела анализ мирового рынка элитной офисной недвижимости (Global Prime Office Occupancy Costs Survey). Как и ожидалось, Лондон может похвастаться самыми дорогими офисными площадями на планете. Его ближайшим конкурентом был Гонконг, и это не единственный представитель Поднебесной в списке. Китайские мегаполисы заняли половину первой десятки рейтинга, сообщает портал World Property Journal.

Исследование показало, что арендные ставки быстро растут в Северной и Южной Америке, где цены на недвижимость продолжают укрепляться. В целом, на США приходится пять из десяти рынков, где стоимость аренды поднимается самыми высокими темпами. Это, в первую очередь, относится к таким городам, как Бостон, Сан-Франциско и Сиэтл.

Рост себестоимости аренды офисных помещений свидетельствует о постепенном восстановлении мировой экономики. В целом, общемировой показатель расходов по найму офисов за год поднялся 2,5%. Львиная доля этого показателя приходится на сектор недвижимости Северной и Южной Америки, прибавивший за двенадцать месяцев 4,1%. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке такая собственность подорожала всего на 0,3%, в Азиатско-тихоокеанском регионе - на 2,8%.

Незначительный рост спроса на объекты в Европе привел к тому, что такие города, как Женева, Цюрих и Париж, фигурировавшие в прошлогоднем топ-десять, теперь довольствуются местами в первой двадцатке.

Стоимость квадратного метра в десяти самых дорогих городах мира:

1. Лондон Уест Энд - $2940
2. Гонконг, Центр - $2690
3. Пекин, Финансовая четверть - $2130
4. Пекин, Центр - $2030
5. Москва - $1770
6. Нью-Дели - $1700
7. Гонконг, Западный Коулун - $1650
8. Лондон, Сити - $1640
9. Токио - $1460
10.Шанхай, Пудонг - $1370


Возможно Вас заинтересует:

Руководитель IRN.RU: только на взятках и бюрократии девелоперы смогут сэкономить 20-30% стоимости жилья
Но предыдущие попытки борьбы с коррупцией результатов не дали.

 
Главный редактор IRN.RU: «Для развития рынка арендного жилья нужны последовательные усилия со стороны государства»
Но экономические модели проектов доходных домов должен разрабатывать бизнес.
 
Мосгосстройнадзор: объемы ввода жилья в Москве в 2011 году выросли на 19,2%
В 2011 году в Москве построили 6,965 млн кв. м недвижимости, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.
 
Роскошные метры
Уже в следующем году могут ввести налог на роскошь, под действие которого попадут владельцы недвижимостью площадью от одной тысячи кв. м, сообщает IRN.RU со ссылкой на заместителя главы Минэкономразвития Станислава Воскресенского.
 

Просмотров: 897 | распечатать

 
 
 
return_links(); ?> return_links(1); ?> return_links(2); ?>